Feijoada de Legumes (Receita Vegetariana)

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Se acaso pretender variar a sua alimentação e apostar no consumo de leguminosas, registe esta receita. Esta feijoada de legumes é tão saborosa que dispensa carne. Assim, terá uma refeição vegetariana e saciante.

É consensual que devemos aumentar o consumo de leguminosas, como o feijão, e diminuir o consumo de alimentos de origem animal, como a carne. De facto, os dados revelam que “os portugueses consomem metade da quantidade de leguminosas que deveriam consumir” e “consomem três vezes mais carne” do que produtos de origem vegetal. “ Ademais sabemos que as leguminosas são alimentos muito ricos, do ponto de vista nutricional e são alimentos com menor impacto ambiental. Entretanto se pretender saber mais acerca deste tema, subscreva este ebook de Alimentação sustentável. 

Receita de Feijoada de Legumes

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 350g de feijão vermelho cru
  • 300g de cogumelos portobello
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura média
  • 1 repolho
  • 3 tomates maduros
  • 180g de arroz
  • 3 colheres de sopa de amêndoas com casca picadas
  • sal, malagueta, páprica/colorau fumada/o, salsa, louro, azeite q.b

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar, comece por demolhar com 12 horas de antecedência os feijões. Rejeite a água da demolha. Coza os feijões em água abundante durante 40 minutos. No final da cozedura tempere com sal.
  • Em segundo lugar, faça um estufado em cru com 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; os cogumelos laminados; os tomates picados e a cenoura cortada em rodelas. Tempere com sal, 1 malagueta, 1 folha de louro e páprica/colorau fumada/o. Acrescente 1 colher de sopa de azeite e deixe cozinhar tudo ao mesmo tempo com o tacho tapado. Entretanto adicione o repolho cortado em juliana e acrescente ao preparado de legumes. Se acaso precisar, acrescente a água de cozer os feijões. Deixe cozinhar 20 minutos. Por fim, acrescente os feijões cozidos. Depois de apurado, termine com salsa picada. Reserve.
  • Em terceiro lugar faça um arroz seco. Junte numa panela uma cebola picada e 1 dente de alho picado. Acrescente 1 colher de sopa de azeite e 360ml de água. Leve ao lume. Quando levantar fervura acrescente o arroz e tempere com sal. Deixe cozer 15 a 20 minutos. Finalize com amêndoas picadas.

Se entretanto pretender alterar a sua alimentação subscreva esta aula de alimentação vegetariana. Além disso, marque consulta de nutrição, de modo o obter um plano alimentar individualizado.

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