Se acaso pretender variar a sua alimentação e apostar no consumo de leguminosas, registe esta receita. Esta feijoada de legumes é tão saborosa que dispensa carne. Assim, terá uma refeição vegetariana e saciante.
É consensual que devemos aumentar o consumo de leguminosas, como o feijão, e diminuir o consumo de alimentos de origem animal, como a carne. De facto, os dados revelam que “os portugueses consomem metade da quantidade de leguminosas que deveriam consumir” e “consomem três vezes mais carne” do que produtos de origem vegetal. “ Ademais sabemos que as leguminosas são alimentos muito ricos, do ponto de vista nutricional e são alimentos com menor impacto ambiental. Entretanto se pretender saber mais acerca deste tema, subscreva este ebook de Alimentação sustentável.
Receita de Feijoada de Legumes
Ingredientes para 4 pessoas:
- 350g de feijão vermelho cru
- 300g de cogumelos portobello
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura média
- 1 repolho
- 3 tomates maduros
- 180g de arroz
- 3 colheres de sopa de amêndoas com casca picadas
- sal, malagueta, páprica/colorau fumada/o, salsa, louro, azeite q.b
Modo de preparação:
- Em primeiro lugar, comece por demolhar com 12 horas de antecedência os feijões. Rejeite a água da demolha. Coza os feijões em água abundante durante 40 minutos. No final da cozedura tempere com sal.
- Em segundo lugar, faça um estufado em cru com 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; os cogumelos laminados; os tomates picados e a cenoura cortada em rodelas. Tempere com sal, 1 malagueta, 1 folha de louro e páprica/colorau fumada/o. Acrescente 1 colher de sopa de azeite e deixe cozinhar tudo ao mesmo tempo com o tacho tapado. Entretanto adicione o repolho cortado em juliana e acrescente ao preparado de legumes. Se acaso precisar, acrescente a água de cozer os feijões. Deixe cozinhar 20 minutos. Por fim, acrescente os feijões cozidos. Depois de apurado, termine com salsa picada. Reserve.
- Em terceiro lugar faça um arroz seco. Junte numa panela uma cebola picada e 1 dente de alho picado. Acrescente 1 colher de sopa de azeite e 360ml de água. Leve ao lume. Quando levantar fervura acrescente o arroz e tempere com sal. Deixe cozer 15 a 20 minutos. Finalize com amêndoas picadas.
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