Folhados de Frango (Versão Saudável da Nutricionista)

 

Folhados de frango, Pela Nutrição

Folhados de frango com uma saladinha sabe tão bem! No entanto, a massa folhada está cheia de gordura e, de facto, torna-se numa refeição calórica. Por isso, a Nutricionista criou esta receita de folhados de frango saudáveis. Vai adorar!

 

Quem resiste ao crocante de um folhado? Uma saladinha acompanhada de um folhado sabe sempre bem.

É também uma boa escolha para levar na marmita para o trabalho. Aliás se precisar de mais ideias de receitas para a marmita, aceda aqui a este EBOOK.

No entanto, bem sabemos que a massa folhada é rica em calorias e em gordura. De facto 100g de massa folhada tem cerca de 400Kcal e 27g de gordura.

Então, como podemos ter o mesmo prazer com menos calorias e menos gordura? A nutricionista Andreia Henriques Vieira aconselha a usar a massa filo ao invés da massa folhada. Ao contrário da massa folhada, a massa filó tem 280Kcal/100g e apenas 1g de gordura.

Note-se que um produto é pobre em gordura se tiver apenas 3g de gordura por cada 100g. Então, a massa filo torna-se numa opção saudável.

Se acaso pretender saber mais acerca da interpretação de rótulo, compre aqui o seu EBOOK.

 

Ingredientes para 4 folhados de frango saudáveis

  • 4 folhas de massa filó
  • 300g de peito de frango picado
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • ½ cenoura picada
  • 1 cabeça de brócolos picados
  • 1 colher de sobremesa de Azeite
  • vinho, sal, pimenta, açafrão, alho q.b.

 

Modo de preparação dos folhados de frango

 

  • Em primeiro lugar, comece por fazer o recheio. Junte tudo ao mesmo tempo na panela: a cebola; o tomate; a cenoura; o frango; o azeite e o alho.  Junte água, um pouco de vinho e tempere com sal, pimenta e açafrão. Em seguida, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Entretanto, acrescente os brócolos picados e deixe cozinhar 5 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • Pincele cada folha de massa filo com azeite. Sobreponha cada folha de massa.

Folhado de frango

  • Posteriormente, divida a massa em 4 partes iguais. Recheie com o frango. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 10 minutos.
  • Faça uma salada de alface, tomate e pepino para acompanhar.

 

Dicas da Nutricionista

  • Não faça “estrugidos”. Misture tudo na panela ao mesmo tempo. Assim, melhorará a sua saúde.
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