Folhados de Frango (Versão Saudável da Nutricionista)

 

Folhados de frango, Pela Nutrição

Folhados de frango com uma saladinha sabe tão bem! No entanto, a massa folhada está cheia de gordura e, de facto, torna-se numa refeição calórica. Por isso, a Nutricionista criou esta receita de folhados de frango saudáveis. Vai adorar!

 

Quem resiste ao crocante de um folhado? Uma saladinha acompanhada de um folhado sabe sempre bem.

É também uma boa escolha para levar na marmita para o trabalho. Aliás se precisar de mais ideias de receitas para a marmita, aceda aqui a este EBOOK.

No entanto, bem sabemos que a massa folhada é rica em calorias e em gordura. De facto 100g de massa folhada tem cerca de 400Kcal e 27g de gordura.

Então, como podemos ter o mesmo prazer com menos calorias e menos gordura? A nutricionista Andreia Henriques Vieira aconselha a usar a massa filo ao invés da massa folhada. Ao contrário da massa folhada, a massa filó tem 280Kcal/100g e apenas 1g de gordura.

Note-se que um produto é pobre em gordura se tiver apenas 3g de gordura por cada 100g. Então, a massa filo torna-se numa opção saudável.

Se acaso pretender saber mais acerca da interpretação de rótulo, compre aqui o seu EBOOK.

 

Ingredientes para 4 folhados de frango saudáveis

  • 4 folhas de massa filó
  • 300g de peito de frango picado
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • ½ cenoura picada
  • 1 cabeça de brócolos picados
  • 1 colher de sobremesa de Azeite
  • vinho, sal, pimenta, açafrão, alho q.b.

 

Modo de preparação dos folhados de frango

 

  • Em primeiro lugar, comece por fazer o recheio. Junte tudo ao mesmo tempo na panela: a cebola; o tomate; a cenoura; o frango; o azeite e o alho.  Junte água, um pouco de vinho e tempere com sal, pimenta e açafrão. Em seguida, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Entretanto, acrescente os brócolos picados e deixe cozinhar 5 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • Pincele cada folha de massa filo com azeite. Sobreponha cada folha de massa.

Folhado de frango

  • Posteriormente, divida a massa em 4 partes iguais. Recheie com o frango. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 10 minutos.
  • Faça uma salada de alface, tomate e pepino para acompanhar.

 

Dicas da Nutricionista

  • Não faça “estrugidos”. Misture tudo na panela ao mesmo tempo. Assim, melhorará a sua saúde.
BRIGADEIRO SAUDAVEL, PELA NUTRIÇÃO, RECEITAS SAUDÁVEIS, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA

Brigadeiros Saudáveis: Uma Receita da Nutricionista

Estes brigadeiros saudáveis são um snack cheio de sabor para qualquer hora do dia. Feitos com ingredientes naturais, estes docinhos são uma opção deliciosa para satisfazer os desejos sem comprometer a saúde. Com apenas alguns passos pode criar esta tentação saudável! Ingredientes: 1 chávena almoçadeira de nozes, avelãs ou amêndoas (escolha uma ou misture conforme

caldeirada de peixe, pela nutrição

Caldeirada de Peixe: Receita da Nutricionista

Nada melhor do que uma caldeirada de peixe para alegrar os nossos dias. Este prato é fácil e rápido de confecionar. Experimente e delicie-se! Ingredientes para a caldeirada de peixe (4 pessoas): 3 cebolas 1/2 pimento vermelho e1/2 pimento verde 600g de batatas 200g de tomate pelado 600g de peixe à sua escolha (cação, rafio,

nuggets saudáveis de frango, pela nutrição

Nuggets Saudáveis de Frango

Esta receita de nuggets saudáveis de frango promete conquistar toda a família. Não deixe de experimentar esta receita da nutricionista Andreia Vieira. Ingredientes para os nuggets saudáveis de frango: 200g de corn flakes 0% açúcares 120g de iogurte natural sólido Sumo e raspa de 1 limão Sal, pimenta q.b. 1Kg de peito de frango cortado