Marmitas Saudáveis: 2 Receitas da Nutricionista

Marmita saudável, lancheira, pela nutrição

Levar comida para o trabalho ajuda a manter a linha. Aliás com as marmitas controlamos a qualidade e a quantidade da refeição. Assim, há menos tentações. Veja aqui 2 receitas de marmitas saudáveis para o trabalho da nutricionista Andreia Vieira.

Sem dúvida que o almoço deve ser uma refeição leve, pobre em gorduras, açúcar e sal. Além disso, deve ser constituído por legumes ou salada; por uma proteína animal magra ou por uma proteína vegetal e por um cereal integral.

Ao propósito deixo-lhe 2 receitas de mamitas saudáveis. Contudo, pode consultar mais receitas neste E-Book. 

Receitas de Marmitas Saudáveis

Caldeirada de pescada

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 250g de pescada (lombo) temperada com limão
  • 1 cebola
  • 200g de batata-doce
  • 1/2 alho francês
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates médios maduros
  • 1/2 pimento
  • 250g de Couves de bruxelas
  • Sal, pimenta, pimentão-doce, salsa, louro q.b.
  • 100ml de Vinho branco
  • 1 colher de sopa de Azeite

Procedimento:

  • Em primeiro lugar, comece por cortar em rodelas a batata-doce, o alho francês, a cebola, o pimento e os tomates. Em seguida, corte as couves de bruxelas a meio, na longitudinal.
  • Depois, faça as seguintes camadas por esta ordem: cebola, alho, alho francês, pimento, tomate, batata-doce e couve de bruxelas. Vá temperando com sal, pimenta, pimentão doce, salsa e louro. Termine com a pescada.
  • Por fim acrescente o azeite e o vinho branco. Deixe cozinhar com o tacho tapado durante 20 a 30 minutos, em lume brando.

Tiras de Peru com massa integral

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 240g de peito de peru
  • 1/2 alho francês
  • 6 cogumelos brancos
  • 250g de couve branca
  • 1/2 cenoura
  • 100g de massa integral
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta, limão, cúrcuma q.b.
  • 1 colher de sopa de Azeite

Procedimento:

  • Em primeiro lugar, comece por cortar o peito de peru em tiras.
  • De seguida, coloque uma panela de água a ferver com sal. Assim, quando levantar fervura coloque a massa integral a cozer durante 10 minutos. Ao propósito deixo-lhe a sugestão de comprar massa integral a granel. Quando terminar o tempo de cozedura, passe por água fria e reserve.
  • Em segundo lugar, lamine o alho francês e os cogumelos. Depois, rale a cenoura e parta em juliana a couve branca. Reserve.
  • Em terceiro lugar, coloque numa frigideira o peito de peru a saltear com azeite e temperado com sal, alho, pimenta e limão. Seguidamente, acrescente os legumes e termine com cúrcuma. Deixe cozinhar 10 minutos.
  • Por fim, acrescente a massa e deixe apurar os sabores.

Dicas da Nutricionista acerca das Marmitas Saudáveis

Inegavelmente não há nada mais desagradável do que comer comida fria. Apesar de em muitos locais de trabalho já haja disponibilidade de micro ondas para aquecer a comida. No entanto, nem sempre é possível aquecer a comida.

Deste modo, deixo-vos uma sugestão de uma Lancheira elétrica: 

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Com esta lancheira terá o problema resolvido. Assim, esta lancheira dá para ser usada no carro, em casa e no trabalho. Além disso, tem 2 compartimentos, o que permite a separação dos alimentos.

 

O problema das marmitas para o trabalho está resolvido.

Se acaso necessitar de ajuda para mudar a sua alimentação, marque consulta de nutrição.

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