Esta Salada de Massa com Grão de Bico é uma opção vegetariana. É um prato saciante, cheio de vitaminas e ainda fácil de se preparar. Então, vamos cozinhar esta maravilha?
Inegavelmente o vegetarianismo é um estilo alimentar cada vez mais procurado e adotado. Há vários tipos de dietas vegetarianas. No entanto, em todos os tipos a carne e o peixe são excluídos. Assim as leguminosas, como o grão de bico, são muitas vezes usadas como fonte de proteína neste estilo alimentar. Se acaso tiver dúvidas acerca deste regime alimentar leia este artigo ou subscreva esta aula.
De notar, porém, que não é preciso ser vegetariano para experimentar esta receita. Lembre-se que a nossa alimentação deve ser variada. Se uma ou duas refeições por semana abdicarmos da carne ou do peixe, não nos fará mal algum. Pelo contrário! Estaremos até a promover a nossa saúde.
Ingredientes para a Salada de Massa com Grão de Bico
Ingredientes para 4 pessoas:
- 200g de massa fusilli tricolor ou integral
- 400g de grão de bico cozido
- 1/2 abacate
- 100g de alface frisada
- 1 cebola
- 100g de espinafres
- 100g de pepino
- 100g de tomate coração de boi ou chucha
- Sal, colorau doce, alecrim, azeite, vinagre de sidra, orégãos
Modo de preparação:
- Em primeiro lugar coza a massa 7 a 8 minutos em água e sal. Escorra e reserve.
- Em segundo lugar asse o grão de bico cozido. Retire a água do grão e seque-o bem com um papel absorvente. Tempere com colorau e alecrim. Acrescente 1 colher de sopa de azeite. Entretanto leve ao forno a 200 graus durante 20 a 25 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Quando estiver assado reserve.
- Em terceiro lugar corte o abacate, o pepino e o tomate em cubos e pique a cebola. Reserve.
- Por fim misture a alface cortada em juliana e os espinafres com os legumes reservados. Acrescente o abacate, o grão de bico e a massa. Envolva tudo. Finalize com um pouco de sal, azeite, vinagre de sidra e orégãos.
- Está pronto! Sirva e delicie-se.