Estes muffins de salmão são uma entrada ou um prato principal saudável. Assim, como entrada, são uma alternativa aos fritos. Por certo, como prato principal acompanham bem com uma salada mista ou uma sopa.
Receita de Muffins Salgados de Salmão
Ingredientes para 6 queques:
- 100g de salmão fumado
- 1/2 cebola
- 5 flores de brócolos
- 1/2 cenoura
- 3 ovos
- 150g de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de azeite
- 100ml de leite magro ou bebida de soja 0% de açúcares
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sobremesa de sementes de sésamo
- salsa q.b.
Procedimento:
- Antes de mais nada aqueça o forno a 180ºC.
- Em seguida, pique o salmão fumado. Junte a cebola, os brócolos e a cenoura também cortadinhos em pedaços pequenos. Termine com salsa. Reserve.
- À parte e entretanto, misture os ovos com a farinha e o azeite. Acrescente o leite, o fermento e as sementes. Reserve.
- Por fim, envolva a mistura de salmão com a mistura de ovos.
- Leve ao forno em formas antiaderentes durante 20 a 25 minutos.
Dicas da nutricionista
- Pode trocar o salmão por atum ao natural desfiado, por exemplo.
- Se acaso pretender troque a farinha de trigo pela farinha de aveia.
- Poderá usar outros legumes, sem problema.
- Como sugestão de entradas, veja aqui a receita de curgete recheada ou de bruschettas de legumes.
- Marque a sua consulta de nutrição, para um plano de alimentação estruturado e individualizado.