Muffins de Salmão (Muffins Salgados)

muffins de salmão

Estes muffins de salmão são uma entrada ou um prato principal saudável. Assim, como entrada, são uma alternativa aos fritos. Por certo, como prato principal acompanham bem com uma salada mista ou uma sopa.

Receita de Muffins Salgados de Salmão

Ingredientes para 6 queques:

  • 100g de salmão fumado
  • 1/2 cebola
  • 5 flores de brócolos
  • 1/2 cenoura
  • 3 ovos
  • 150g de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100ml de leite magro ou bebida de soja 0% de açúcares
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sobremesa de sementes de sésamo
  • salsa q.b.

Procedimento:

  • Antes de mais nada aqueça o forno a 180ºC.
  • Em seguida,  pique o salmão fumado. Junte a cebola, os brócolos e a cenoura também cortadinhos em pedaços pequenos. Termine com salsa. Reserve.
  • À parte e entretanto, misture os ovos com a farinha e o azeite. Acrescente o leite, o fermento e as sementes. Reserve.
  • Por fim, envolva a mistura de salmão com a mistura de ovos.
  • Leve ao forno em formas antiaderentes durante 20 a 25 minutos.

Dicas da nutricionista

gripe, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição, andreia henriques vieira, andreiavieira.nutricionista

Gripe: 4 Dicas Alimentares para a sua Recuperação

  A gripe é uma infecção viral bastante frequente. Durante o período da doença, a alimentação tem um papel fundamental na recuperação, pois ajuda a fortalecer o sistema imunitário e fornece os nutrientes essenciais para o corpo recuperar da infecção. Neste artigo, a nutricionista Andreia Vieira compartilha 4 dicas alimentares para a/o ajudar no combate

desperdício alimentar, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, a nossa tarde, RTP

Desperdício Zero: 2 Receitas que Evitam o Desperdício Alimentar

Inegavelmente, é possível evitar o desperdício alimentar aquando a compra, armazenamento e confecção dos alimentos. Assim, aqui ficam duas receitas que vão transformar a sua maneira de cozinhar, ajudando a economizar e a cuidar do meio ambiente. No dia 1 de março de 2024, a nutricionista Andreia Henriques Vieira participou no programa “A Nossa Tarde”

diabetes, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, alimentaçao na diabetes

Diabetes: A Alimentação Adequada

A Diabetes pode ser classificada em diferentes tipos, cada um com características distintas. Assim, está descrita a Diabetes tipo 1, tipo 2, gestacional e outras formas relacionadas com infeções, medicamentos ou alterações genéticas. Neste artigo a nutricionista Andreia vai focar-se nos cuidados alimentares associados à Diabetes tipo 2, que é a mais prevalente. A Diabetes