
Esta é uma receita de Bruschettas de legumes (Receita lacto-vegetariana). Uma pequena refeição que é fácil de criar e que é extremamente saudável. Acredito plenamente que gostará.
A quem se destinam estas Bruschettas
Esta receita é ideal para quem gosta de uma entradinha mas, ainda assim, tem cuidados alimentares. Além disso é um bom snack para quando chega a casa com fome.
É provável que não estejamos habituados a comer legumes como entrada. De facto, muitas vezes as entradas são à base de fritos ou à base de enchidos e fumados. No entanto, estas não são as recomendações para uma vida saudável.
Sabemos que uma alimentação mais rica em legumes e fruta contribui para uma melhor saúde. O consumo de, pelo menos 400g (o equivalente a cinco porções) de frutas e vegetais por dia é fundamental para a prevenção de doenças e para a promoção da saúde.
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Esta receita de bruschettas é saudável e promete saciar a fome.
Ingredientes para 4 Bruschettas
- 4 fatias de pão de centeio (50g cada fatia)
- 4 fatias de queijo flamengo meio-gordo ou magro
- ¼ curgete (cortada em cubos)
- 1/4 cenoura (ralada)
- 1/4 pimento (cortado em cubos)
- 4 cogumelos frescos (cortados em cubos)
- 1 colher de sobremesa de azeite
- alho picado, noz moscada, orégãos q.b.
Modo de preparação
- Inicialmente salteie os legumes (curgete, cenoura, pimento e cogumelos) em azeite, alho, noz moscada e orégãos.
- Enquanto isso, leve ao forno a 200 graus, durante 5 minutos, o pão com as fatias de queijo.
- Posteriormente, retire o pão do forno. Coloque por cima de cada fatia os legumes salteados.
- Finalmente, coma as bruschettas ainda quentes!
Dicas da Nutricionista
- Com toda a certeza, uns dos pilares de uma alimentação saudável é reforçar o consumo de legumes. Então, invista nos legumes!
Se precisar de mais inspiração para aumentar o consumo de legumes, contacte a nutricionista.