Começar o dia com um pequeno – almoço nutritivo é essencial para manter a energia e o foco ao longo do dia. As panquecas de aveia e banana são uma excelente escolha para quem procura uma refeição saudável, saborosa e fácil de preparar. Sem dúvida que esta receita é perfeita para todos, desde crianças até adultos, e pode ser adaptada para diferentes preferências alimentares.
Ingredientes para as Panquecas de Aveia e Banana
- 1 banana madura: Quanto mais madura, mais doce será a sua panqueca. Utilizar a fruta mais madura também é uma forma de evitar o desperdício alimentar.
- 1 chávena almoçadeira de aveia: Pode ser aveia em flocos ou aveia triturada no liquidificador para uma textura mais fina.
- 1 ovo
- 1/2 chávena almoçadeira de leite ou bebida vegetal: Pode ser leite magro, leite sem lactose, bebida de amêndoas, aveia, soja ou qualquer outro de sua preferência.
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
- Em primeiro lugar esmague a banana com um garfo até formar um puré.
- Em segundo lugar, misture a banana amassada, a aveia, o ovo, o leite ou bebida vegetal e o fermento em pó. Mexa bem até obter uma massa homogénea.
- De seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque pequenas porções de massa na frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
- Por fim, sirva as panquecas quentes, acompanhadas de frutas frescas.
Dicas e Variações
- Acrescente Sabor: Adicione uma colher de chá de canela em pó ou um pouco de essência de baunilha à massa para um sabor extra.
- Opções Veganas: Substitua o ovo por um “ovo de linhaça” – 1 colher de sopa de linhaça moída misturada com 3 colheres de sopa de água.
- Proteínas Extras: Adicione uma colher de sopa de proteína em pó à massa ou acompanhe as panquecas com frutos secos.
- Por fim, não deixe de experimentar também estas panquecas de cenoura e aveia.