Panquecas de Cenoura e Aveia (Uma delícia saudável)

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As panquecas são sempre uma boa opção para o pequeno almoço ou ainda um lanche. Estas panquecas de cenoura e aveia não tem açúcares e é rica em proteína. Então, vamos para a cozinha fazer estas deliciosas panquecas.

Receita de Panquecas de Cenoura e Aveia

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 ovos (M)
  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia grossos
  • 1 cenoura média
  • 200ml de leite magro
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparação:

  • Primeiramente comece por colocar todos os ingredientes num liquidificador ou um robot de cozinha.
  • Em seguida bata todos os ingredientes durante 1 minuto.
  • Por fim, aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque uma colher de massa para cada panqueca. Deixe formar “bolhinhas” e vire a panqueca. Deixe cozinhar mais 30 segundos e retire do lume.
  • Repita a operação para as outras panquecas.
  • Pode finalizar com fruta e canela.

Dicas da nutricionista para a confecção destas Panquecas de Cenoura e Aveia

  1. Utilize a cenoura sem tirar a casca. Assim, contribuirá para a redução do desperdício alimentar.
  2. Pode substituir o leite magro por leite magro e sem lactose ou por bebida vegetal, como a de soja.
  3. Se acaso pretender pode fazer uma grande quantidade e guardar no frigorífico. Assim, diariamente só precisa de aquecer.
  4. Veja aqui receita de outras panquecas: panquecas de maçã no forno e panquecas de laranja e aveia.

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