Panquecas de Cenoura e Aveia (Uma delícia saudável)

panquecas de cenoura e aveia, pela nutrição, nutricionista andreia vieira

As panquecas são sempre uma boa opção para o pequeno almoço ou ainda um lanche. Estas panquecas de cenoura e aveia não tem açúcares e é rica em proteína. Então, vamos para a cozinha fazer estas deliciosas panquecas.

Receita de Panquecas de Cenoura e Aveia

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 ovos (M)
  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia grossos
  • 1 cenoura média
  • 200ml de leite magro
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparação:

  • Primeiramente comece por colocar todos os ingredientes num liquidificador ou um robot de cozinha.
  • Em seguida bata todos os ingredientes durante 1 minuto.
  • Por fim, aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque uma colher de massa para cada panqueca. Deixe formar “bolhinhas” e vire a panqueca. Deixe cozinhar mais 30 segundos e retire do lume.
  • Repita a operação para as outras panquecas.
  • Pode finalizar com fruta e canela.

Dicas da nutricionista para a confecção destas Panquecas de Cenoura e Aveia

  1. Utilize a cenoura sem tirar a casca. Assim, contribuirá para a redução do desperdício alimentar.
  2. Pode substituir o leite magro por leite magro e sem lactose ou por bebida vegetal, como a de soja.
  3. Se acaso pretender pode fazer uma grande quantidade e guardar no frigorífico. Assim, diariamente só precisa de aquecer.
  4. Veja aqui receita de outras panquecas: panquecas de maçã no forno e panquecas de laranja e aveia.

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando

DOENÇAS CARDIOVASCULARES, PELA NUTRICAO, NUTRICIONISTA, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA, ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Doenças Cardiovasculares: 5 Dicas Alimentares para Prevenção e Tratamento

As doenças cardiovasculares são uma das principais causas de mortalidade, englobando condições que afetam o coração e os vasos sanguíneos, como aterosclerose, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral. De salientar, contudo, que fatores modificáveis, como alimentação, estilo de vida e peso, desempenham um papel crucial no seu desenvolvimento. Assim, a terapêutica alimentar torna-se um pilar

gripe, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição, andreia henriques vieira, andreiavieira.nutricionista

Gripe: 4 Dicas Alimentares para a sua Recuperação

  A gripe é uma infecção viral bastante frequente. Durante o período da doença, a alimentação tem um papel fundamental na recuperação, pois ajuda a fortalecer o sistema imunitário e fornece os nutrientes essenciais para o corpo recuperar da infecção. Neste artigo, a nutricionista Andreia Vieira compartilha 4 dicas alimentares para a/o ajudar no combate