As panquecas são sempre uma boa opção para o pequeno almoço ou ainda um lanche. Estas panquecas de cenoura e aveia não tem açúcares e é rica em proteína. Então, vamos para a cozinha fazer estas deliciosas panquecas.
Receita de Panquecas de Cenoura e Aveia
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 ovos (M)
- 5 colheres de sopa de flocos de aveia grossos
- 1 cenoura média
- 200ml de leite magro
- 1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparação:
- Primeiramente comece por colocar todos os ingredientes num liquidificador ou um robot de cozinha.
- Em seguida bata todos os ingredientes durante 1 minuto.
- Por fim, aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque uma colher de massa para cada panqueca. Deixe formar “bolhinhas” e vire a panqueca. Deixe cozinhar mais 30 segundos e retire do lume.
- Repita a operação para as outras panquecas.
- Pode finalizar com fruta e canela.
Dicas da nutricionista para a confecção destas Panquecas de Cenoura e Aveia
- Utilize a cenoura sem tirar a casca. Assim, contribuirá para a redução do desperdício alimentar.
- Pode substituir o leite magro por leite magro e sem lactose ou por bebida vegetal, como a de soja.
- Se acaso pretender pode fazer uma grande quantidade e guardar no frigorífico. Assim, diariamente só precisa de aquecer.
- Veja aqui receita de outras panquecas: panquecas de maçã no forno e panquecas de laranja e aveia.