Panquecas de Cenoura e Aveia (Uma delícia saudável)

panquecas de cenoura e aveia, pela nutrição, nutricionista andreia vieira

As panquecas são sempre uma boa opção para o pequeno almoço ou ainda um lanche. Estas panquecas de cenoura e aveia não tem açúcares e é rica em proteína. Então, vamos para a cozinha fazer estas deliciosas panquecas.

Receita de Panquecas de Cenoura e Aveia

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 ovos (M)
  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia grossos
  • 1 cenoura média
  • 200ml de leite magro
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparação:

  • Primeiramente comece por colocar todos os ingredientes num liquidificador ou um robot de cozinha.
  • Em seguida bata todos os ingredientes durante 1 minuto.
  • Por fim, aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque uma colher de massa para cada panqueca. Deixe formar “bolhinhas” e vire a panqueca. Deixe cozinhar mais 30 segundos e retire do lume.
  • Repita a operação para as outras panquecas.
  • Pode finalizar com fruta e canela.

Dicas da nutricionista para a confecção destas Panquecas de Cenoura e Aveia

  1. Utilize a cenoura sem tirar a casca. Assim, contribuirá para a redução do desperdício alimentar.
  2. Pode substituir o leite magro por leite magro e sem lactose ou por bebida vegetal, como a de soja.
  3. Se acaso pretender pode fazer uma grande quantidade e guardar no frigorífico. Assim, diariamente só precisa de aquecer.
  4. Veja aqui receita de outras panquecas: panquecas de maçã no forno e panquecas de laranja e aveia.

ementa semanal, ementa semanal saudável, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição

Ementa Semanal Saudável: Sugestões da Nutricionista

Acredito que ter uma ementa semanal saudável a/o vai ajudar a ter maior controlo alimentar. Assim, deixo-lhe sugestões de refeições saudáveis para toda a semana. Fazer o planeamento de uma ementa semanal pode ser muito vantajoso. De facto, este planeamento ajuda a adotar hábitos mais saudáveis, poupar tempo na cozinha e garantir que compra apenas

nutrição infantil, consulta de nutrição pediátrica, pela nutrição, nutricionista andreia vieira

Nutrição Infantil: 6 Conselhos da Nutricionista

A nutrição infantil reveste-se de cada vez mais importância. De facto, a alimentação das nossas crianças afeta o seu crescimento e desenvolvimento físico, mental e intelectual. Aceite estes conselhos da nutricionista Andreia Vieira e notará diferenças não só no controlo de peso das crianças como também no seu desenvolvimento.  Nutrição infantil: 6 conselhos da nutricionista

sopa de chuchu, sopa com chuchu, chuchu, pela nutrição, nutricionista andreia vieira

Sopa com chuchu: Uma receita da Nutricionista

Esta receita de Sopa com Chuchu promete agradar a toda a família. É cremosa e saborosa e, além disso, não tem batata. Vamos experimentar? O consumo de sopa é recomendado pela Organização Mundial de Saúde, pois o seu consumo contribui para a ingestão diária recomendada de legumes. Desta forma, comece a sua refeição principal por