Papas de Aveia simples e saborosas (ideal para pequeno almoço)

 

Papas de aveia simples e saborosas (ideal para pequeno-almoço)

Não se engane! Estas Papas de Aveia simples e saborosas são uma opção a considerar. Aliás, são perfeitas para o pequeno almoço. Uma boa forma de começar o dia.

 

 

A quem se destinam as Papas de Aveia

 

As papas de aveia destinam-se a quem gosta de tomar um bom pequeno almoço. Com efeito, o pequeno-almoço é considerado uma das mais importantes refeições do dia. 

Em virtude de ficarmos muitas horas sem comer durante a noite,  o pequeno almoço repõe a energia para o começo do novo dia. 

As papas de aveia são também uma ótima opção para quem tem pouco tempo. De facto, pode preparar estas papas no dia anterior. Eventualmente, pode aquecê-las no dia, se assim preferir. 

A fim de ter mais receitas de pequenos almoços, reserve o e-Book de pequenos-almoços saudáveis. 

 

 

Ingredientes para 2 doses

  • 40g de flocos de aveia grossos integrais
  • 80 ml de água
  • 120ml de leite magro
  • 2 peras maduras
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • canela em pó  q.b.

 

 

Modo de preparação

  • Em primeiro lugar, rale as peras. Se acaso preferir, pode partir a pera em pedacinhos pequenos.
  • Seguidamente, misture todos os ingredientes (aveia, água, leite, peras, canela e a casca de limão) num tacho.
  • Deixe cozinhar mais ou menos 7 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Finalmente, sirva polvilhadas com canela em pó.

 

 

Dicas da Nutricionista

consultas de nutrição em guimarães, nutricionista em guimarães, pela nutrição, casa verde, método green 360

Consultas de Nutrição Em Guimarães

  Está à procura de consultas de nutrição em Guimarães? Então, tenho um convite especial para si! A partir do dia 11 de janeiro de 2025, terá à sua disposição o meu novo consultório de nutrição. Este espaço, cuidadosamente pensado para promover tanto a sua saúde como o seu bem-estar. Estará situado na Casa Verde,

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando

DOENÇAS CARDIOVASCULARES, PELA NUTRICAO, NUTRICIONISTA, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA, ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Doenças Cardiovasculares: 5 Dicas Alimentares para Prevenção e Tratamento

As doenças cardiovasculares são uma das principais causas de mortalidade, englobando condições que afetam o coração e os vasos sanguíneos, como aterosclerose, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral. De salientar, contudo, que fatores modificáveis, como alimentação, estilo de vida e peso, desempenham um papel crucial no seu desenvolvimento. Assim, a terapêutica alimentar torna-se um pilar