Sopa com chuchu: Uma receita da Nutricionista

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Esta receita de Sopa com Chuchu promete agradar a toda a família. É cremosa e saborosa e, além disso, não tem batata. Vamos experimentar?

O consumo de sopa é recomendado pela Organização Mundial de Saúde, pois o seu consumo contribui para a ingestão diária recomendada de legumes. Desta forma, comece a sua refeição principal por uma sopa.

Esta sopa tem chuchu. No entanto, pode optar por outras sopas. Assim, veja aqui mais exemplos de sopa.

Receita de Sopa com Chuchu

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 litro de água
  • 400g de chuchu
  • 100g de cenoura
  • 100g de couve branca
  • 100g de alho francês
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 ramos de salsa; sal q.b.

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar prepare os legumes. Descasque e corte em cubos o chuchu; corte em rodelas finas a cenoura; corte em juliana a couve branca e em rodelas finas o alho francês.
  • Seguidamente coloque numa panela a água e os legumes. Leve ao lume a cozer durante 30 minutos.
  • Por fim, rale a mistura de legumes até ficar um puré. Pode acrescentar mais água se acaso preferir a sopa mais líquida. Tempere com sal e salsa. Coloque o azeite.
  • Está pronta a servir.

 

Pode espreitar aqui mais receitas com chuchu.

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