Quinoa: Benefícios do seu consumo

quinoa, Pela nutrição, nutricionista andreia vieiraA Quinoa é um grão com vários benefícios para a nossa saúde. Contudo, ainda é pouco conhecido. Assim, a nutricionista Andreia Vieira vai explicar os benefícios deste grão e ainda partilhar consigo uma receita de papas de quinoa.

Benefícios deste grão

Este grão tem uma composição nutricional interessante. A saber, é rico em proteína, gordura insaturada, fibra, ferro, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B. Além disso, a proteína deste grão é completa. Assim sendo, pode ser incluída na alimentação dos vegetarianos.

De salientar que este alimento pode ser usado ainda para reduzir o consumo de proteína animal. De salientar também que este grão não contém glúten. Assim, é apto também para os doentes celíacos ou para quem é intolerante ao glúten.

Conheça esta quinoa: a quinoa portuguesa.  Esta foi a primeira quinoa produzida em Portugal.

Receita com quinoa: Papas

  • Em primeiro lugar, lave bem o grão. Assim, deve colocá-lo num escorregador e passar por água corrente. Aliás deve lavá-lo até não saírem bolhinhas, tipo bolhas de sabão.
  • Em segundo lugar, coloque a cozer o grão com o dobro da água. Isto é, nesta receita vamos usar 6 colheres de sopa de quinoa para 12 colheres de água. Deverá deixar cozer 10 minutos.
  • Em terceiro lugar, deve colocar num tacho a quinoa cozida com 400ml de bebida vegetal ou leite magro, 1 pau de canela, 1 maçã ralada, raspas de meia laranja e um pouco de mel. De seguida, deve levar ao lume durante 10 minutos.
  • Por fim, acompanhe as papas com canela em pó. Esta receita dá para 2 doses.

Varie a sua alimentação. Se acaso tiver dúvidas de como cozinhar este grão, veja aqui dicas para a sua confeção.

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