Wrap Saudável (Uma entrada perfeita)

Wrap Saudável, Pela Nutrição, nutricionista Andreia Vieira

Quantas vezes nos faltam ideias para uma entrada saudável? Esta receita de wrap saudável é deliciosa e fácil de preparar. Certamente vamos acabar com as entradas cheias de gordura. Então, vamos cozinhar?

Receita de Wrap Saudável

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 tortilhas integrais ou de sementes
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura ralada
  • ¼ pimento picado
  • ½ alho francês picado
  • Azeite, sal, alho, orégãos
  • 10g de queijo flamengo ralado

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar salteie a cebola, a cenoura, o pimento e o alho francês com azeite, sal, alho e orégãos. Deixe apurar durante 5 minutos.
  • Posteriormente, coloque numa frigideira uma tortilha. Em seguida, cubra a tortilha com os legumes e o queijo. Tape com a outra tortilha.
  • Entretanto, quando aquecer, vire e retire do lume.
  • Por fim divida em 4 partes. Delicie-se.

Dicas da nutricionista

  • Mesmo que utilize outros legumes, fica na mesma delicioso.
  • Pode também optar por rechear com leguminosas, como grão de bico ou feijão preto.
  • Se acaso pretender mais ideias de entradas saudáveis pode ver estas receitas: Húmus de grão; e Bruchettas de legumes.
  • Muitas vezes utilizamos os fritos e os enchidos como entradas. Ora, estes alimentos para além de terem muita gordura, são ricos em sal. O seu consumo deve ser esporádico. Mude a sua alimentação. Verá que é mais fácil do que julga.

 

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando

DOENÇAS CARDIOVASCULARES, PELA NUTRICAO, NUTRICIONISTA, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA, ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Doenças Cardiovasculares: 5 Dicas Alimentares para Prevenção e Tratamento

As doenças cardiovasculares são uma das principais causas de mortalidade, englobando condições que afetam o coração e os vasos sanguíneos, como aterosclerose, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral. De salientar, contudo, que fatores modificáveis, como alimentação, estilo de vida e peso, desempenham um papel crucial no seu desenvolvimento. Assim, a terapêutica alimentar torna-se um pilar

gripe, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição, andreia henriques vieira, andreiavieira.nutricionista

Gripe: 4 Dicas Alimentares para a sua Recuperação

  A gripe é uma infecção viral bastante frequente. Durante o período da doença, a alimentação tem um papel fundamental na recuperação, pois ajuda a fortalecer o sistema imunitário e fornece os nutrientes essenciais para o corpo recuperar da infecção. Neste artigo, a nutricionista Andreia Vieira compartilha 4 dicas alimentares para a/o ajudar no combate