Esta receita de Húmus de Grão é uma versão saudável da Nutricionista Andreia Henriques Vieira. Acompanha bem com pão torrado, com bolachas marinheiras, com gressinos, com cenoura e com pepino aos palitos. Com efeito, é uma receita versátil, ideal para um encontro de amigos.
Receita de Húmus de Grão (6 pessoas)
Ingredientes:
- 400g de grão de bico cozido
- 2 fatias de beringela picadas
- 1 cebola roxa picada
- 1/4 de pimento vermelho cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b., 2 dentes de alho e salsa q.b.
Modo de preparação:
- Em primeiro lugar comece por demolhar em água, durante 24 horas o grão de bico. Ao fim das 12 horas troque a água.
- Seguidamente, escorra a água. Coloque o grão a cozer em água e sal durante 1 hora.
- Entretanto, coloque numa frigideira antiaderente a cebola, a beringela e o pimento. Tempere com sal e alho e acrescente uma colher de sopa de azeite. Deixe saltear estes legumes 5 minutos. Por fim, rale esta mistura, com o auxílio de um liquidificador.
- Assim que o grão de bico esteja cozido, escorra a água de cozedura e reserve-a. Junte o grão aos legumes ralados. Acrescente uma colher de sopa de azeite. Leve novamente a mistura ao liquidificador, até obter uma textura cremosa.
- Se acaso precisar de retificar a textura pode usar um pouco da água de cozedura do grão de bico. Por fim, termine com salsa picada e alguns grãos inteiros.
Dicas da Nutricionista para a Receita de Húmus de Grão
- Se acaso preferir pode usar uma lata de grão de bico já cozido.
- Para uma alimentação mais sustentável e mediterrânea deve-se alternar os alimentos ricos em proteína animal por alimentos ricos em proteína vegetal. Esta receita de húmus de grão cumpre na perfeição com este requisito.
- Com o intuito de a/o ajudar a aumentar o consumo de proteína de origem vegetal, deixo aqui algumas sugestões de receitas: Hambúrguer de Feijão e de Caril de grão.