Aletria Saudável (Uma Receita da Nutricionista)

 

Doces da Páscoa, Pela Nutrição

A aletria é um doce típico da época do Natal, Ano Novo, Reis e Páscoa. Esta receita de aletria saudável é simples, tem poucos ingredientes e é pouco calórica. É uma versão da minha avó, com o meu “toque” de nutricionista.

 

Receita da Aletria Saudável

Esta receita dá para 4 pessoas.

Ingredientes:

  • 100g de aletria (uso habitualmente da marca Milaneza)
  • 4dL de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
  • 2 colheres de sopa de stevia em pó
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • canela em pó q.b.

 

Modo de preparação da Aletria Saudável:

  • Em primeiro lugar comece por deixar ferver a água com o açúcar, o stevia, a casca de limão e o pau de canela.

 

  • Seguidamente junta-se a aletria, previamente esmagada com as mãos. Deixa-se ferver em lume brando durante 5 a 7 minutos.

 

  • Por fim, coloca-se a aletria numa travessa e polvilha-se com canela em pó.

Dicas da Nutricionista

 

  • Uma dose desta aletria saudável tem cerca de 120 Kcal. Por outro lado, a aletria feita com ovos, leite e açúcar refinado pode chegar às 240 a 250 Kcal por dose.

 

  • Se acaso padecer de alergia ou intolerância ao glúten ou se ainda ser celíaca/o, opte por aletria sem glúten. Assim, encontrará aletria de milho ou de arroz, por exemplo.

 

  • Pode trocar todo o açúcar por stevia, no caso de pretender reduzir ainda mais o consumo de açúcar.

 

 

 

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