A aletria é um doce típico da época do Natal, do Ano Novo e Reis. Esta receita de aletria saudável é simples, tem poucos ingredientes e é pouco calórica. É uma versão da minha avó, com o meu “toque” de nutricionista.
Receita da Aletria Saudável
Esta receita dá para 4 pessoas.
Ingredientes:
- 100g de aletria (uso habitualmente da marca Milaneza)
- 4dL de água
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
- 2 colheres de sopa de stevia em pó
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- canela em pó q.b.
Modo de preparação da Aletria Saudável:
- Em primeiro lugar comece por deixar ferver a água com o açúcar, o stevia, a casca de limão e o pau de canela.
- Seguidamente junta-se a aletria, previamente esmagada com as mãos. Deixa-se ferver em lume brando durante 5 a 7 minutos.
- Por fim, coloca-se a aletria numa travessa e polvilha-se com canela em pó.
Dicas da Nutricionista
- Uma dose desta aletria saudável tem cerca de 120 Kcal. Por outro lado, a aletria feita com ovos, leite e açúcar refinado pode chegar às 240 a 250 Kcal por dose.
- Se acaso padecer de alergia ou intolerância ao glúten ou se ainda ser celíaca/o, opte por aletria sem glúten. Assim, encontrará aletria de milho ou de arroz, por exemplo.
- Pode trocar todo o açúcar por stevia, no caso de pretender reduzir ainda mais o consumo de açúcar.
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