Bolo de Banana Saudável (Ideal para evitar o desperdício alimentar)

Bolo de Banana Saudável, Pela Nutrição

É difícil resistir à doçura de um Bolo de Banana. Esta receita promete ser uma opção saudável para o seu lanche. Além disso, é uma forma de gastar as bananas mais maduras. Evita-se, assim, o desperdício alimentar.

 

Considera—se que existe desperdício alimentar quando os alimentos que deviam ser consumidos, não o são.
Estima-se que um terço da produção de alimentos vá para o lixo.  Mas ainda assim mais de mil milhões de pessoas no mundo passam fome.

Assim, é importante prevenir o desperdício e essa prevenção começa nas nossas casas.

Com toda a certeza já teve de deitar fora as bananas mais maduras e, no entanto, há formas de as aproveitar.

Esta receita pretende ser uma solução para evitar o desperdício alimentar mas também uma opção saudável para o seu lanche.

Se acaso pretender ter mais receitas amigas do ambiente, compre este EBOOK.

 

Ingredientes para 6 doses de Bolo de Banana

 

  • 3 bananas maduras
  • 100g de avelãs picadas
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia integral
  • canela em pó q.b.

 

 

Modo de preparação do Bolo de Banana

 

  • Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 180 graus.

 

  • Em seguida corte as bananas em rodelas. Coloque-as num pirex de vidro polvilhadas com canela em pó.

 

  • Entretanto bata os 3 ovos com um garfo. Acrescente a farinha de aveia e as avelãs picadas.

 

  • Por fim, cubra as bananas com a mistura dos ovos.

 

  • Leve ao forno durante 25 minutos.

 

  • Deixe arrefecer e corte em 6 fatias. Delicie-se.

 

 

Dicas da Nutricionista

consultas de nutrição em guimarães, nutricionista em guimarães, pela nutrição, casa verde, método green 360

Consultas de Nutrição Em Guimarães

  Está à procura de consultas de nutrição em Guimarães? Então, tenho um convite especial para si! A partir do dia 11 de janeiro de 2025, terá à sua disposição o meu novo consultório de nutrição. Este espaço, cuidadosamente pensado para promover tanto a sua saúde como o seu bem-estar. Estará situado na Casa Verde,

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando

DOENÇAS CARDIOVASCULARES, PELA NUTRICAO, NUTRICIONISTA, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA, ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Doenças Cardiovasculares: 5 Dicas Alimentares para Prevenção e Tratamento

As doenças cardiovasculares são uma das principais causas de mortalidade, englobando condições que afetam o coração e os vasos sanguíneos, como aterosclerose, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral. De salientar, contudo, que fatores modificáveis, como alimentação, estilo de vida e peso, desempenham um papel crucial no seu desenvolvimento. Assim, a terapêutica alimentar torna-se um pilar