É difícil resistir à doçura de um Bolo de Banana. Esta receita promete ser uma opção saudável para o seu lanche. Além disso, é uma forma de gastar as bananas mais maduras. Evita-se, assim, o desperdício alimentar.
Considera—se que existe desperdício alimentar quando os alimentos que deviam ser consumidos, não o são.
Estima-se que um terço da produção de alimentos vá para o lixo. Mas ainda assim mais de mil milhões de pessoas no mundo passam fome.
Assim, é importante prevenir o desperdício e essa prevenção começa nas nossas casas.
Com toda a certeza já teve de deitar fora as bananas mais maduras e, no entanto, há formas de as aproveitar.
Esta receita pretende ser uma solução para evitar o desperdício alimentar mas também uma opção saudável para o seu lanche.
Se acaso pretender ter mais receitas amigas do ambiente, compre este EBOOK.
Ingredientes para 6 doses de Bolo de Banana
- 3 bananas maduras
- 100g de avelãs picadas
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia integral
- canela em pó q.b.
Modo de preparação do Bolo de Banana
- Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 180 graus.
- Em seguida corte as bananas em rodelas. Coloque-as num pirex de vidro polvilhadas com canela em pó.
- Entretanto bata os 3 ovos com um garfo. Acrescente a farinha de aveia e as avelãs picadas.
- Por fim, cubra as bananas com a mistura dos ovos.
- Leve ao forno durante 25 minutos.
- Deixe arrefecer e corte em 6 fatias. Delicie-se.
Dicas da Nutricionista
- Poderá trocar as avelãs por nozes ou amêndoas, por exemplo.
- Por outro lado, pode trocar a farinha de aveia por farinha de trigo integral ou por farinha de espelta, por exemplo.
- Acompanhe o bolo com um chá ou água aromatizada com limão e canela, por exemplo.
- Para aproveitar as bananas muito maduras pode também fazer batidos. Veja também esta receita de sobremesa de banana.
- Lembre-se que uma alimentação saudável tem também de respeitar os recursos naturais. Saiba mais sobre alimentação saudável numa Consulta de Nutrição.