Bolo de Banana Saudável (Ideal para evitar o desperdício alimentar)

Bolo de Banana Saudável, Pela Nutrição

É difícil resistir à doçura de um Bolo de Banana. Esta receita promete ser uma opção saudável para o seu lanche. Além disso, é uma forma de gastar as bananas mais maduras. Evita-se, assim, o desperdício alimentar.

 

Considera—se que existe desperdício alimentar quando os alimentos que deviam ser consumidos, não o são.
Estima-se que um terço da produção de alimentos vá para o lixo.  Mas ainda assim mais de mil milhões de pessoas no mundo passam fome.

Assim, é importante prevenir o desperdício e essa prevenção começa nas nossas casas.

Com toda a certeza já teve de deitar fora as bananas mais maduras e, no entanto, há formas de as aproveitar.

Esta receita pretende ser uma solução para evitar o desperdício alimentar mas também uma opção saudável para o seu lanche.

Se acaso pretender ter mais receitas amigas do ambiente, compre este EBOOK.

 

Ingredientes para 6 doses de Bolo de Banana

 

  • 3 bananas maduras
  • 100g de avelãs picadas
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia integral
  • canela em pó q.b.

 

 

Modo de preparação do Bolo de Banana

 

  • Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 180 graus.

 

  • Em seguida corte as bananas em rodelas. Coloque-as num pirex de vidro polvilhadas com canela em pó.

 

  • Entretanto bata os 3 ovos com um garfo. Acrescente a farinha de aveia e as avelãs picadas.

 

  • Por fim, cubra as bananas com a mistura dos ovos.

 

  • Leve ao forno durante 25 minutos.

 

  • Deixe arrefecer e corte em 6 fatias. Delicie-se.

 

 

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