7 Dicas alimentares para um cérebro saudável

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Pretende otimizar o seu rendimento escolar e profissional? A nutricionista Andreia Vieira sugere 7 dicas alimentares para um cérebro mais saudável.

7 Dicas alimentares para um cérebro saudável

 

1. Tenha um bom consumo de proteínas. Desta forma, é importante o consumo adequado de laticínios, carnes magras, peixe, ovos, feijão, grão-de-bico, favas, ervilhas, lentilhas e frutos secos.

2. Consuma em todas as refeições alimentos ricos em hidratos de carbono. Assim, consuma em todas as refeições arroz e massa integral; batata; leguminosas (feijões, grão-de-bico, ervilhas, lentilhas); cereais; tostas e bolachas (simples) integrais. Por outro lado, deve evitar os açúcares simples, como por exemplo os contidos nos bolos e doces. Estes açúcares têm o efeito oposto.

3. Reforce o consumo de gorduras boas. De facto, o consumo de gorduras boas que vem do peixe, do azeite, das gorduras vegetais, do abacate, dos frutos secos e sementes melhora o Quociente de Inteligência, a concentração e a atenção.

4. Tenha uma alimentação rica em legumes, vegetais e fruta. Só para exemplificar, inicie a sua refeição com uma boa sopa e acompanhe a refeição com salada ou legumes. Coma, pelo menos, 3 peças de fruta por dia.

5. Tome o pequeno almoço. Entretanto, confira aqui algumas sugestões de pequenos almoços saudáveis.

6. Faça exercício físico. Assim, leia aqui todos os benefícios da atividade física.

7. Por fim, beba água. Será que está a beber a água que o seu corpo necessita?

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Pataniscas de Legumes: Uma opção vegetariana

Experimente estas pataniscas de legumes, uma versão vegetariana das clássicas pataniscas, perfeitas para um lanche saudável ou acompanhamento leve para qualquer refeição! Sem dúvida uma receita fácil e deliciosa. Ingredientes: 1/2 cebola 1/2 alho francês 2 cenouras 1 courgete 4 ovos 150ml de leite (ou bebida vegetal sem açúcar) 200g de farinha de trigo integral

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Brigadeiros Saudáveis: Uma Receita da Nutricionista

Estes brigadeiros saudáveis são um snack cheio de sabor para qualquer hora do dia. Feitos com ingredientes naturais, estes docinhos são uma opção deliciosa para satisfazer os desejos sem comprometer a saúde. Com apenas alguns passos pode criar esta tentação saudável! Ingredientes: 1 chávena almoçadeira de nozes, avelãs ou amêndoas (escolha uma ou misture conforme

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Caldeirada de Peixe: Receita da Nutricionista

Nada melhor do que uma caldeirada de peixe para alegrar os nossos dias. Este prato é fácil e rápido de confecionar. Experimente e delicie-se! Ingredientes para a caldeirada de peixe (4 pessoas): 3 cebolas 1/2 pimento vermelho e1/2 pimento verde 600g de batatas 200g de tomate pelado 600g de peixe à sua escolha (cação, rafio,