Esta receita de iogurte com aveia e banana é muito simples e deliciosa. Além disso, sacia e é uma ótima opção tanto para o pequeno almoço como para um lanche.
Receita de iogurte com aveia e banana
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 iogurtes naturais
- 120g de flocos de aveia
- 2 bananas
- 2 colheres de sobremesa de sementes variadas (girassol, chia, sésamo)
- 1 pau de canela
- 800ml de água
- 2 cascas de limão
- canela em pó q.b.
Modo de preparação do iogurte com aveia e banana:
- Em primeiro lugar comece por cozer os flocos de aveia em água. Acrescente o pau da canela e as cascas de limão. Deixe cozer durante 5 a 7 minutos.
- Em segundo lugar misture os iogurte com a aveia cozida. Entretanto acrescente as sementes.
- Por fim, faça camadas da mistura de iogurte, aveia e sementes e a banana cortada em rodelas. Termine com canela em pó.
Dicas da nutricionista:
- A aveia é um cereal interessante. É nutritiva e o seu consumo está associado à redução do risco de várias doenças.
- Se acaso pretender mais receitas com aveia, veja aqui outras receitas: queques de aveia; panquecas de aveia; papas de aveia no forno.
- Esta receita é completa: é rica em proteína, hidratos de carbono de absorção lenta e ainda gordura boa. É uma excelente opção para o pequeno almoço mas também para o lanche. Pode variar o tipo de fruta para não ser sempre a banana.