Se acaso gostar de lulas, esta receita de lulas grelhadas promete conquistá-la/o. É uma receita simples, saudável e deliciosa, adequada para toda a família. As lulas são fornecedoras de proteína. Além disso, são pobres em gordura. Registe esta receita que é pobre em calorias e ideal para uma refeição leve.
Receita de Lulas Grelhadas
Ingredientes para 4 pessoas:
- 600g de lulas
- 3 dentes de alho
- sal, salsa e sumo de limão q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 1 curgete
- 150g de cogumelos Portobello pequenos
- 400g de tomates chucha
Modo de preparação:
- Em primeiro lugar, comece por temperar as lulas com 1 dente de alho, sal e sumo de limão. Deixe marinar 20 minutos.
- Entretanto, corte os pimentos em tiras, a curgete em rodelas e lamine os cogumelos. Coloque todos estes legumes a saltear com 1 dente de alho e 1 colher de sopa de azeite. Tempere com sal e salteie durante 3 a 4 minutos.
- Sem dúvida que as lulas cozem rápido. Assim, num grelhador coloque as lulas a cozinhar 2 a 3 minutos em cada lado, até ficarem coradinhas.
- Por fim, acompanhe as lulas grelhadas e os legumes com um molho verde e com os tomatinhos chucha. Para o molho verde misture 1 colher de sopa de azeite com 1 dente de alho picado, 1 cebola picada e salsa picada.
- Sirva de imediato.
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