Lulas Grelhadas (Receita da Nutricionista)

lulas grelhadas, lulas, pela nutrição, nutricionista, nutricionista andreia vieira

Se acaso gostar de lulas, esta receita de lulas grelhadas promete conquistá-la/o. É uma receita simples, saudável e deliciosa, adequada para toda a família. As lulas são fornecedoras de proteína. Além disso, são pobres em gordura. Registe esta receita que é pobre em calorias e ideal para uma refeição leve.

Receita de Lulas Grelhadas

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 600g de lulas
  • 3 dentes de alho
  • sal, salsa e sumo de limão q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 curgete
  • 150g de cogumelos Portobello pequenos
  • 400g de tomates chucha

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar, comece por temperar as lulas com 1 dente de alho, sal e sumo de limão. Deixe marinar 20 minutos.
  • Entretanto, corte os pimentos em tiras, a curgete em rodelas e lamine os cogumelos. Coloque todos estes legumes a saltear com 1 dente de alho e 1 colher de sopa de azeite. Tempere com sal e salteie durante 3 a 4 minutos.
  • Sem dúvida que as lulas cozem rápido. Assim, num grelhador coloque as lulas a cozinhar 2 a 3 minutos em cada lado, até ficarem coradinhas.
  • Por fim, acompanhe as lulas grelhadas e os legumes com um molho verde e com os tomatinhos chucha. Para o molho verde misture 1 colher de sopa de azeite com 1 dente de alho picado, 1 cebola picada e salsa picada.
  • Sirva de imediato.

Se acaso pretender mais receitas leves, veja estas: Robalo no forno; Ervilhas com ovo escalfado e ainda Almôndegas de frango.

gripe, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição, andreia henriques vieira, andreiavieira.nutricionista

Gripe: 4 Dicas Alimentares para a sua Recuperação

  A gripe é uma infecção viral bastante frequente. Durante o período da doença, a alimentação tem um papel fundamental na recuperação, pois ajuda a fortalecer o sistema imunitário e fornece os nutrientes essenciais para o corpo recuperar da infecção. Neste artigo, a nutricionista Andreia Vieira compartilha 4 dicas alimentares para a/o ajudar no combate

desperdício alimentar, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, a nossa tarde, RTP

Desperdício Zero: 2 Receitas que Evitam o Desperdício Alimentar

Inegavelmente, é possível evitar o desperdício alimentar aquando a compra, armazenamento e confecção dos alimentos. Assim, aqui ficam duas receitas que vão transformar a sua maneira de cozinhar, ajudando a economizar e a cuidar do meio ambiente. No dia 1 de março de 2024, a nutricionista Andreia Henriques Vieira participou no programa “A Nossa Tarde”

diabetes, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, alimentaçao na diabetes

Diabetes: A Alimentação Adequada

A Diabetes pode ser classificada em diferentes tipos, cada um com características distintas. Assim, está descrita a Diabetes tipo 1, tipo 2, gestacional e outras formas relacionadas com infeções, medicamentos ou alterações genéticas. Neste artigo a nutricionista Andreia vai focar-se nos cuidados alimentares associados à Diabetes tipo 2, que é a mais prevalente. A Diabetes