Lulas Grelhadas (Receita da Nutricionista)

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Se acaso gostar de lulas, esta receita de lulas grelhadas promete conquistá-la/o. É uma receita simples, saudável e deliciosa, adequada para toda a família. As lulas são fornecedoras de proteína. Além disso, são pobres em gordura. Registe esta receita que é pobre em calorias e ideal para uma refeição leve.

Receita de Lulas Grelhadas

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 600g de lulas
  • 3 dentes de alho
  • sal, salsa e sumo de limão q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 curgete
  • 150g de cogumelos Portobello pequenos
  • 400g de tomates chucha

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar, comece por temperar as lulas com 1 dente de alho, sal e sumo de limão. Deixe marinar 20 minutos.
  • Entretanto, corte os pimentos em tiras, a curgete em rodelas e lamine os cogumelos. Coloque todos estes legumes a saltear com 1 dente de alho e 1 colher de sopa de azeite. Tempere com sal e salteie durante 3 a 4 minutos.
  • Sem dúvida que as lulas cozem rápido. Assim, num grelhador coloque as lulas a cozinhar 2 a 3 minutos em cada lado, até ficarem coradinhas.
  • Por fim, acompanhe as lulas grelhadas e os legumes com um molho verde e com os tomatinhos chucha. Para o molho verde misture 1 colher de sopa de azeite com 1 dente de alho picado, 1 cebola picada e salsa picada.
  • Sirva de imediato.

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