Almôndegas de Frango Saudáveis (Uma Receita Fit)

 

Esta receita de Almôndegas de Frango Saudáveis promete conquistar toda a família. Além disso, é uma receita Fit, isto é, é pobre em calorias. Uma delícia! Experimente.

Almôndegas de frango saudáveis, Pela Nutrição

Receita de Almôndegas de Frango Saudáveis (4 pessoas)

 

Ingredientes:

  • 480g de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • ¼ de alho francês cortado em rodelas
  • 1 cogumelo Portobello fatiado
  • 4 fatias de beringela picadas
  • 1 maçã ralada
  • 2-3 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 tomate grande maduro
  • 3 dentes de alho, salsa, sal, pimenta, paprica fumada, manjericão seco e manjericão fresco

 

Modo de preparação:

 

  • Em primeiro lugar, rale o peito de frango, previamente temperado com sal, 1 dente de alho, pimenta e paprica fumada.

 

  • Posteriormente, numa frigideira antiaderente coloque 1/2 cebola, com o alho francês, o cogumelo e a beringela. Em seguida, tempere com azeite, sal, salsa e 1 dente de alho. Deixe saltear. Junte a maçã ralada e deixe apurar. Quando estiver pronto, rale esta mistura.

 

  • Logo depois, adicione a mistura de legumes e maçã ao frango. Misture os flocos de aveia. Em seguida, faça as almôndegas.

 

  • Leve as almôndegas a uma frigideira antiaderente e deixe-as cozinhar.

 

  • Entretanto, faça o molho de tomate. Deve fazê-lo em cru, isto é, deve adicionar o tomate partido, a cebola e o alho picados ao mesmo tempo com a água e uma colher de sobremesa de azeite. Deixe apurar a mistura. Tempere com manjericão seco e sal. Do mesmo modo e se preferir, pode ralar o tomate, obtendo um molho mais cremoso.

 

  • Por fim, acrescente o molho de tomate à frigideira das almôndegas e deixe cozinhar mais 3 minutos. Finalize com manjericão fresco.

 

 

Dicas da Nutricionista sobre as Almôndegas de Frango Saudáveis

 

  • Esta receita é saudável porque utiliza uma carne branca, o frango. De facto, sabemos que o consumo de carne vermelha deve ser reduzido. Antes de mais nada por razões de saúde. De facto, a Organização Mundial de Saúde recomenda que o consumo de carnes vermelhas não ultrapasse os 300g por semana.

 

 

 

 

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