Planeamento de Refeições: Dicas da Nutricionista

PLANEAMENTO DE REFEIÇÕES, PLANEAMENTO DE REFEIÇÕES SEMANAIS, PELANUTRIÇÃO

O planeamento de refeições é uma das melhores estratégias para manter uma alimentação saudável e equilibrada. Assim, com um pouco de organização, pode evitar escolhas impulsivas e garantir que toda a família coma bem durante a semana. Se não sabe por onde começar, não se preocupe! Aqui estão algumas dicas e passos simples para planear as refeições de forma eficiente e sem stresse.

Planeamento de Refeições Semanais

Há três etapas essenciais no planeamento das refeições:

1. Planear com Antecedência

Faça um Menu Semanal: Crie um menu com pequeno – almoço, almoço, jantar e lanches para cada dia da semana.

2. Criar um Menu Equilibrado

O Que Incluir:

  • Proteínas: Assim, inclua fontes de proteína como frango, peixe, tofu, ovos, laticínios ou leguminosas (feijão, lentilha).
  • Hidratos de carbono: Entretanto opte por carboidratos complexos, como arroz integral, quinoa, batata-doce e massas integrais.
  • Vegetais: Certifique-se de incluir uma variedade de vegetais em suas refeições, como brócolos, espinafre, cenoura, couves, tomate..
  • Gorduras Saudáveis: Adicione gorduras saudáveis como o azeite, frutos secos, sementes ou abacate.

3. Preparar Grandes Quantidades de Comida e Congelar

  • As sopas, caldeiradas, estufados em cru, legumes assados ou estufados e pratos de forno são ideais para preparar em grandes quantidades.
  • Use recipientes herméticos para armazenar as porções.

Conclusão

Siga estas dicas e verá que economizará tempo e dinheiro, mas também garantirá que as suas refeições sejam saudáveis e deliciosas!

consultas de nutrição em guimarães, nutricionista em guimarães, pela nutrição, casa verde, método green 360

Consultas de Nutrição Em Guimarães

  Está à procura de consultas de nutrição em Guimarães? Então, tenho um convite especial para si! A partir do dia 11 de janeiro de 2025, terá à sua disposição o meu novo consultório de nutrição. Este espaço, cuidadosamente pensado para promover tanto a sua saúde como o seu bem-estar. Estará situado na Casa Verde,

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando

DOENÇAS CARDIOVASCULARES, PELA NUTRICAO, NUTRICIONISTA, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA, ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Doenças Cardiovasculares: 5 Dicas Alimentares para Prevenção e Tratamento

As doenças cardiovasculares são uma das principais causas de mortalidade, englobando condições que afetam o coração e os vasos sanguíneos, como aterosclerose, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral. De salientar, contudo, que fatores modificáveis, como alimentação, estilo de vida e peso, desempenham um papel crucial no seu desenvolvimento. Assim, a terapêutica alimentar torna-se um pilar