Agora que o verão pede sardinhas, a nutricionista Andreia Vieira deixa aqui uma receita de sardinhas panadas no forno. É uma receita saudável, económica e deliciosa. Vamos fazer?
Receita de Sardinhas Panadas no Forno
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 fatias de pão saloio
- 1/2 tomate
- 4 sardinhas grandes
- Sal, limão, alho, manjericão, q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- Ovo, farinha, pão ralado q.b.
- 2 tomates
- 2 pepinos
Modo de preparação:
- Abrem-se as sardinhas de alto a baixo pelo lado da barriga e retira-se a espinha. Desta forma, as sardinhas ficam com aspeto de bacalhau seco. Tempera-se com sal, limão e alho e por fim deixa-se marinar.
- Passam-se as sardinhas em primeiro lugar por farinha; em segundo lugar por ovo e por último por pão ralado.
- Entretanto rala-se o 1/2 tomate e junta-se 1 colher de sopa de azeite, manjericão e 2 dentes de alho picadinhos. Pincela-se cada fatia de pão com esta mistura.
- De seguida, coloca-se por cima de cada fatia uma sardinha. Leva-se ao forno a alourar durante 10 minutos, a 200 ºC.
- Por fim, acompanha-se com uma salada de tomate e pepino.
Sem dúvida que estas sardinhas panadas no forno prometem ser um sucesso para as noites de verão. A sardinha é um peixe com baixo teor de mercúrio, sendo assim, uma ótima escolha para toda a família.
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