O Trigo Sarraceno é uma semente pouco conhecida. Aliás, há dúvidas de como comer o Trigo Sarraceno. Este alimento é interessante para os vegetarianos. Além disso, é uma excelente opção para celíacos ou para quem sofre de alergia ou intolerância ao glúten. Esta receita com Trigo Sarraceno promete surpreender.
Este alimento encontra-se à venda quer em forma de grão, quer em farinha ou em flocos. Na forma de grão, pode ser usado como refeição principal.
Este alimento é rico em proteína. Ademais a sua proteína é de elevada qualidade. Assim sendo, adapta-se à alimentação dos vegetarianos. Se acaso pretender ter mais receitas vegetarianas, veja esta receita de Hambúrguer de feijão ou de Caril de grão.
Por outro lado, é um alimento que não contém glúten. Portanto, pode ser usado na alimentação dos celíacos e dos alérgicos/intolerantes ao glúten. Esta receita de Noodles é também uma opção sem glúten.
Receita de Trigo Sarraceno
Este alimento necessita de ser primeiramente salteado e depois cozido. Curioso/a?
- Em primeiro lugar, comece por lavá-lo em água corrente.
- Em seguida numa frigideira junte azeite e alho. Acrescente o trigo sarraceno. Deixe saltear 2 minutos.
- Posteriormente, coloca-se no lume uma panela com água e sal. Deve usar o dobro da água mediante a quantidade de grão que utilizou. Deixe cozer 12 a 15 minutos.
- Entretanto, salteie os legumes. Misture numa frigideira os seguintes legumes: couve roxa; alcachofra; pimentos e ervilhas. Tempere com sal, alho, pimenta e azeite. Deixe apurar 5 minutos.
- Por fim, escorra a água do trigo sarraceno. Sirva-o com os legumes salteados.
Bom apetite!
Se acaso pretender mudar a sua alimentação, marque consulta de nutrição.