Como Comer Trigo Sarraceno (Receita Vegetariana e Sem Glúten)

Trigo Sarraceno

O Trigo Sarraceno é uma semente pouco conhecida. Aliás, há dúvidas de como comer o Trigo Sarraceno. Este alimento é interessante para os vegetarianos. Além disso, é uma excelente opção para celíacos ou para quem sofre de alergia ou intolerância ao glúten. Esta receita com Trigo Sarraceno promete surpreender.

Este alimento encontra-se à venda quer em forma de grão, quer em farinha ou em flocos. Na forma de grão, pode ser usado como refeição principal.

Este alimento é rico em proteína. Ademais a sua proteína é de elevada qualidade. Assim sendo, adapta-se à alimentação dos vegetarianos. Se acaso pretender ter mais receitas vegetarianas, veja esta receita de Hambúrguer de feijão ou de Caril de grão. 

Por outro lado, é um alimento que não contém glúten. Portanto, pode ser usado na alimentação dos celíacos e dos alérgicos/intolerantes ao glúten. Esta receita de Noodles é também uma opção sem glúten.

 

Receita de Trigo Sarraceno

Este alimento necessita de ser primeiramente salteado e depois cozido. Curioso/a?

  • Em primeiro lugar, comece por lavá-lo em água corrente.
  • Em seguida numa frigideira junte azeite e alho. Acrescente o trigo sarraceno. Deixe saltear 2 minutos.
  • Posteriormente, coloca-se no lume uma panela com água e sal. Deve usar o dobro da água mediante a quantidade de grão que utilizou. Deixe cozer 12 a 15 minutos.
  • Entretanto, salteie os legumes. Misture numa frigideira os seguintes legumes: couve roxa; alcachofra; pimentos e ervilhas. Tempere com sal, alho, pimenta e azeite. Deixe apurar 5 minutos.
  • Por fim, escorra a água do trigo sarraceno. Sirva-o com os legumes salteados.

Bom apetite!

Se acaso pretender mudar a sua alimentação, marque consulta de nutrição.

 

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