Hambúrguer de Feijão (Receita ovolactovegetariana)

Hambúrguer de Feijão, Pela Nutrição

Este Hambúrguer de feijão é uma alternativa saudável. É uma receita que se adapta a vegetarianos. Além disso, é uma escolha para quem pretende reduzir o consumo de carne. Experimente.

 

Quando pensamos em Hambúrgueres  pensamos logo em carne vermelha. No entanto, sabemos que o consumo de carne, principalmente de carne vermelha, deve ser reduzido. Antes de mais nada por razões de saúde. De facto, a Organização Mundial de Saúde recomenda que o consumo de carnes vermelhas não ultrapasse os 300g por semana.

Por outro lado, para uma alimentação mais sustentável e mediterrânea deve-se alternar os alimentos ricos em proteína animal por alimentos ricos em proteína vegetal.

Se acaso pretender saber mais sobre proteínas, leia este artigo. Além disso, aceite a sugestão e experimente este caril de grão . 

 

Ingredientes para 4 doses de Hambúrguer de feijão:

  • ½ cebola
  • ¼ alho francês
  • 300g de feijão vermelho ou preto ou branco ou frade (cozido)
  • 1 ovo
  • 75g de queijo mozarela magro (ralado)
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 4 pães de hambúrguer de sementes
  • salada a gosto
  • Pimentão doce, alho, sal, salsa e azeite q.b.

 

Modo de preparação do Hambúrguer de feijão:

  • Comece por bater o ovo com uma colher de arames. Misture a cebola e o alho francês picados, o pão ralado e o queijo. Entretanto mexa até obter uma massa homogénea.
  • Em seguida mistura o feijão esmagado e por fim tempere com sal, alho, salsa picada e pimentão doce.
  • Divida a massa em 4 hambúrgueres. Leve a uma frigideira antiaderente com azeite. Ao mesmo tempo vá virando até ficar tostadinho.
  • Acompanhe o hambúrguer com salada e pão.

Dicas da Nutricionista:

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