Este Hambúrguer de feijão é uma alternativa saudável. É uma receita que se adapta a vegetarianos. Além disso, é uma escolha para quem pretende reduzir o consumo de carne. Experimente.
Quando pensamos em Hambúrgueres pensamos logo em carne vermelha. No entanto, sabemos que o consumo de carne, principalmente de carne vermelha, deve ser reduzido. Antes de mais nada por razões de saúde. De facto, a Organização Mundial de Saúde recomenda que o consumo de carnes vermelhas não ultrapasse os 300g por semana.
Por outro lado, para uma alimentação mais sustentável e mediterrânea deve-se alternar os alimentos ricos em proteína animal por alimentos ricos em proteína vegetal.
Se acaso pretender saber mais sobre proteínas, leia este artigo. Além disso, aceite a sugestão e experimente este caril de grão .
Ingredientes para 4 doses de Hambúrguer de feijão:
- ½ cebola
- ¼ alho francês
- 300g de feijão vermelho ou preto ou branco ou frade (cozido)
- 1 ovo
- 75g de queijo mozarela magro (ralado)
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 4 pães de hambúrguer de sementes
- salada a gosto
- Pimentão doce, alho, sal, salsa e azeite q.b.
Modo de preparação do Hambúrguer de feijão:
- Comece por bater o ovo com uma colher de arames. Misture a cebola e o alho francês picados, o pão ralado e o queijo. Entretanto mexa até obter uma massa homogénea.
- Em seguida mistura o feijão esmagado e por fim tempere com sal, alho, salsa picada e pimentão doce.
- Divida a massa em 4 hambúrgueres. Leve a uma frigideira antiaderente com azeite. Ao mesmo tempo vá virando até ficar tostadinho.
- Acompanhe o hambúrguer com salada e pão.
Dicas da Nutricionista:
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- Se porventura desejar limitar o consumo de queijo, troque-o por um de origem vegetal.