Diabetes: A Alimentação Adequada

diabetes, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, alimentaçao na diabetesA Diabetes pode ser classificada em diferentes tipos, cada um com características distintas. Assim, está descrita a Diabetes tipo 1, tipo 2, gestacional e outras formas relacionadas com infeções, medicamentos ou alterações genéticas. Neste artigo a nutricionista Andreia vai focar-se nos cuidados alimentares associados à Diabetes tipo 2, que é a mais prevalente.

A Diabetes tipo 2 pode ser causada por fatores genéticos, mas também por hábitos de vida. Assim, entre os principais fatores estão a obesidade, o excesso de gordura abdominal, o tabagismo, o sedentarismo, o stress e, por fim, a alimentação inadequada. Desta forma, o baixo consumo de fruta, legumes e grãos integrais, assim como, o elevado consumo de carnes vermelhas e processadas desempenham um papel importante no desenvolvimento desta doença.

Diabetes e Alimentação

 

  • Uma alimentação adequada desempenha um papel fundamental na prevenção e no tratamento da Diabetes, ajudando a manter um peso saudável. É essencial ajustar a dieta ao seu metabolismo para alcançar este objetivo. Leia aqui algumas dicas para começar a controlar o seu peso.

Lembre-se de que cada pessoa tem necessidades calóricas e nutricionais únicas, por isso é importante considerar estas diferenças.

 

 

  • Aqui estão algumas dicas alimentares para si: consuma diariamente 2 a 3 doses de laticínios magros; prefira frutas e legumes da época e de produção local; acompanhe sempre a refeição com salada e legumes e comece a refeição por uma sopa de legumes; limite o consumo de carnes vermelhas para, no máximo, 1 vez por semana; inclua leguminosas, como o feijão ou grão de bico ou ervilhas às refeições; prefira cereais integrais, como o pão integral ou aveia; consuma frutos secos, sem exagero; beba bastante água , se beber vinho que seja às refeições e com moderação; evite fritos, optando por estufados e caldeiradas em cru ou grelhados ou cozidos e reduza o sal nos pratos.

 

  • Por fim, mantenha-se ativo praticando exercícios regularmente. Aproveite também o tempo de lazer com atividades físicas.

Marque uma consulta de nutrição para garantir uma perda de peso saudável e sustentável e para um maior controlo da Diabetes.

Personal Trainers (PTs)

Opinião: Quando os Personal Trainers (PTs) se esquecem do seu lugar

Sem querer ser demasiado direta, mas há coisas que precisam de ser ditas: isto já ultrapassou os limites. Desde quando os Personal Trainers (PTs) são também Nutricionistas? Não escrevo este artigo para criar rivalidades. Escrevo-o para reforçar uma verdade simples: devemos colocar sempre a saúde e o bem-estar do paciente em primeiro lugar. O Papel

Tratamento de emagrecimento, Pela Nutrição, Consultas de nutrição, Nutricionista

Tratamento de Emagrecimento Com a Nutricionista Andreia Vieira

A nutricionista Andreia Vieira, fundadora do projeto “Pela Nutrição”, oferece um tratamento de emagrecimento personalizado, focado em promover uma perda de peso saudável, sustentável e baseada na ciência. Com mais de 17 anos de experiência e 30.000 consultas realizadas, a Andreia tem ajudado inúmeros pacientes a alcançarem seus objetivos, prevenindo e tratando doenças através da

consultas de nutrição em guimarães, nutricionista em guimarães, pela nutrição, casa verde, método green 360

Consultas de Nutrição Em Guimarães

  Está à procura de consultas de nutrição em Guimarães? Então, tenho um convite especial para si! A partir do dia 11 de janeiro de 2025, terá à sua disposição o meu novo consultório de nutrição. Este espaço, cuidadosamente pensado para promover tanto a sua saúde como o seu bem-estar. Estará situado na Casa Verde,