Diabetes: A Alimentação Adequada

diabetes, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, alimentaçao na diabetesA Diabetes pode ser classificada em diferentes tipos, cada um com características distintas. Assim, está descrita a Diabetes tipo 1, tipo 2, gestacional e outras formas relacionadas com infeções, medicamentos ou alterações genéticas. Neste artigo a nutricionista Andreia vai focar-se nos cuidados alimentares associados à Diabetes tipo 2, que é a mais prevalente.

A Diabetes tipo 2 pode ser causada por fatores genéticos, mas também por hábitos de vida. Assim, entre os principais fatores estão a obesidade, o excesso de gordura abdominal, o tabagismo, o sedentarismo, o stress e, por fim, a alimentação inadequada. Desta forma, o baixo consumo de fruta, legumes e grãos integrais, assim como, o elevado consumo de carnes vermelhas e processadas desempenham um papel importante no desenvolvimento desta doença.

Diabetes e Alimentação

 

  • Uma alimentação adequada desempenha um papel fundamental na prevenção e no tratamento da Diabetes, ajudando a manter um peso saudável. É essencial ajustar a dieta ao seu metabolismo para alcançar este objetivo. Leia aqui algumas dicas para começar a controlar o seu peso.

Lembre-se de que cada pessoa tem necessidades calóricas e nutricionais únicas, por isso é importante considerar estas diferenças.

 

 

  • Aqui estão algumas dicas alimentares para si: consuma diariamente 2 a 3 doses de laticínios magros; prefira frutas e legumes da época e de produção local; acompanhe sempre a refeição com salada e legumes e comece a refeição por uma sopa de legumes; limite o consumo de carnes vermelhas para, no máximo, 1 vez por semana; inclua leguminosas, como o feijão ou grão de bico ou ervilhas às refeições; prefira cereais integrais, como o pão integral ou aveia; consuma frutos secos, sem exagero; beba bastante água , se beber vinho que seja às refeições e com moderação; evite fritos, optando por estufados e caldeiradas em cru ou grelhados ou cozidos e reduza o sal nos pratos.

 

  • Por fim, mantenha-se ativo praticando exercícios regularmente. Aproveite também o tempo de lazer com atividades físicas.

Marque uma consulta de nutrição para garantir uma perda de peso saudável e sustentável e para um maior controlo da Diabetes.

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Diabetes: A Alimentação Adequada

A Diabetes pode ser classificada em diferentes tipos, cada um com características distintas. Assim, está descrita a Diabetes tipo 1, tipo 2, gestacional e outras formas relacionadas com infeções, medicamentos ou alterações genéticas. Neste artigo a nutricionista Andreia vai focar-se nos cuidados alimentares associados à Diabetes tipo 2, que é a mais prevalente. A Diabetes