Lasanha de Lentilhas (Receita Vegetariana)

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Muitas vezes faltam ideias para o almoço ou para o jantar. Por vezes estamos cansados de comer sempre carne ou peixe. Por isso, a nutricionista partilha consigo uma receita vegetariana de modo a conseguir variar a sua alimentação. Esta lasanha de lentilhas para além de ser de fácil preparação, é um prato de conforto. Experimente!

Nem sempre é fácil abdicarmos da carne ou do peixe. No entanto, é conveniente alterarmos a nossa alimentação. Por exemplo, se uma ou duas refeições por semana forem vegetarianas, já está a contribuir, e muito, para a melhoria da sua saúde. Veja aqui todos os benefícios do consumo de leguminosas, como fonte de proteína vegetal. Entretanto se quiser ser vegetariana/o subscreva esta aula sobre os cuidados a ter na alimentação vegetariana. Além disso, se quiser saber mais sobre proteínas, leia este artigo.

Se acaso pretender mais receitas vegetarianas veja estas: Lasanha de legumes; Hamburguer de Feijão; Caril de grão.

Receita da Lasanha de Lentilhas

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 320g de lentilhas verdes
  • 1 cebola
  • 4 tomates de rama maduros
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 500g de couve branca ou repolho
  • 1 embalagem de leite de coco
  • 9 placas de lasanha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal, louro, paprika fumada
  • 200g de queijo mozzarela ralado

Modo de preparação da Lasanha Vegetariana:

  • Em primeiro lugar demolhe as lentilhas durante, pelo menos, 6 horas. Não se esqueça de rejeitar a água da demolha e lavar as lentilhas antes de as cozinhar.
  • Em segundo lugar faça um estufado em cru. Coloque numa panela a cebola picada, os tomates em cubos, os dentes de alho picados, o pimento em cubos e o azeite. Tempere com sal, louro e paprika fumada. Deixe cozinhar 5 minutos. Acrescente a couve branca ou o repolho e deixe cozinhar 15 minutos. Entretanto acrescente um pouco de água e adicione as lentilhas. Deixe cozinhar 15 a 20 minutos. A 5 minutos do final da cozedura junte o leite de coco e deixe apurar.
  • Entretanto disponha as placas de lasanha numa assadeira. Faça 3 camadas de placas. Assim, cada camada levará 3 placas. Entre camadas coloque o recheio de legumes e de lentilhas. Vá dispondo as camadas. Termina com o recheio de lentilhas.
  • Por fim, disponha o queijo ralado. Leve ao forno a cozinhar e a gratinar durante 20 a 30 minutos a 180 graus.
  • Está pronta a nossa lasanha!
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